Honigherstellung

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Honigwabe

Eine Honigwabe aus dem Bienenvolk.

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Echter Deutscher Honig

Ein außergewöhnliches Produkt













Seit 1925 steht das Markenzeichen Echter Deutscher Honig für ein außergewöhnliches Produkt direkt aus Mutter Natur.


Seine wertvollen Inhaltsstoffe, seine naturverbundene Gewinnung und sein hervorragender Geschmack garantieren Ihnen Genuss auf höchstem Niveau.


Was drauf steht, ist auch drin –

nämlich Honig nur aus deutschen Landen.


Lernen Sie die vielfältigen Aspekte von

Echtem Deutschen Honig kennen:


Echter Deutscher Honig - Kontrollierte Qualität

Strenge Kontrollen sorgen dafür, dass nur besonders schonend behandelter Honig das

Gütezeichen Echter Deutscher Honig tragen darf.


Sehen Sie sich doch einmal an, woran Sie

Echten Deutschen Honig erkennen.


Auf den Inhalt kommt es an:

Mit vielen wichtigen Substanzen sorgt Echter Deutscher Honig dafür, dass Sie sich rundum wohl fühlen.


Unsere Imkerei - Pfister

richtet sich nach den Qualitätsrichtlinien des

Deutschen Imkerbundes e.V.

Honigwabe wird mit der Entdeckelungsgabel entdeckelt, und das Entdeckelungswachs wird im Entdeckelungswachsschmelzer zur Weiterverarbeitung für die Mittelwände verwendet.

Nach dem Entdeckelung kommen die Waben in die Honigschleuder, um den Honig aus den Waben zu schleudern.

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Jetzt läuft der Honig aus der Schleuder und wird sofort von einem Doppelsieb und einem Klärsieb vom unreinen

Entdeckelungswachs gereinigt.

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Durch den oberen Überlauf kommt der Honig gereinigt raus.

Jetzt ist es Zeit, den Honig zu rühren, das Rühren geschieht

ein- bis dreimal pro Tag für 1 - 8 Minuten pro Rührgang.

Wenn sich der Honig beim Rühren perlmutartig zeigt,

ist er fertig und kann in die Gläser abgefühlt werden.

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Nach der Schleuderung wird der Honig in für Lebensmittel geeigneten Hobbock's abgefühlt, ruht dort und schäumt dann auf.

Der Honig wird täglich abgeschäumt bis er keine Schäumung mehr zeigt, in der Zwischenzeit hat sich der Honig mit Schlieren verfärbt.

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Nach dem Abschäumen sollte man sich spiegeln können.

Ein kleiner Film vom Honigschleudern bis zum Klären des Honig's.

Abgefühlt wird der Honig in neue D.I.B. Gläser 500g.

Nach dem Abfühlen werden diese noch etikettiert.

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Wie Ihr seht, steckt da sehr viel Arbeit dahinter bis ein

Echter Deutscher Imker Honig verkauft werden kann.

Man benötigt spezielle Maschinen und Erfahrung für die Honigherstellung und es müssen auch alle Vorschriften der Hygieneverordnung eingehalten werden.

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